Осень… первые холода… теплый клетчатый плед… бокал красного сухого вина…
Как правило, с наступлением холодов, всем нам хочется тепла и уюта. Стремление заполнить нехватку солнечных дней тем, что доставляет эстетическое удовольствие, тем, что поднимает настроение, несет гармонию и умиротворение. Гастрономические изыски, к которым отнесу и сыр, во многом помогают справиться с первыми проявлениями осенней хандры.
Клуб Five o’clock.Lady и, в этот раз, один джентльмен, имели честь познакомиться с семью почтенными представителями семейства экстра твердых сыров. Проводником в мир Сыра для нас стала Maitre Fromager – Дарья Ивашкевич. Швейцарский Сбринц, который производится только из молока коричневих коров, открыл вечер. Мнения гостей разделились, все были в предвкушении. Миммолет передал эстафету знаменитому английскому Чеддеру. Здесь присутсвующие вновь разделились на два лагеря – фанаты чеддера и тех, кто не понял его вкуса, к которым позволю отнести и себя. Однако, о вкусах не судят.
После недлительной дискуссии мы перешли к Имбриаго, сыру, который в процессе видержки вымачивается в винном жмыхе. Интригующий вкус,… которому сырная корка добавляет пикантности и завершает образ.
Гауда, в этот раз гости имели возможность продегустировать 2 вида этого сыра: Голландская фермерская Гауда и Польская, произведенная в промышленных условиях. Никаких сомнений, в том, что нет ничего богаче, ярче, фееричней чем фермерський сыр. Бесспорный фаворит вечера! Карамель, орех, ваниль – все было в нем. Это Сыр, от которого невозможно оторваться! Голландский козий сыр, при всей своей пикантности, также нашел поклонниц.
На закуску Maitre Fromager приготовила нам итальянский овечий сыр, который выдерживается в ореховых листья. Сыр, который не даст забыть проведенный вечер, пришелся по вкусу далеко не всем, однако, он не оставил никого равнодушным – Качио Ночелло.
Наши эмоции и впечатления заснял Антон Козырь (www.tonytrump.com) - фотограф вечера. Для меня эта встреча была открытие очередного формата, ведь тепло и атмосферу создавали наши постоянные участницы и новые гостьи. Дочери пригласили мам, невестки – свекровей, а давние подруги смогли встретиться и провести вечер в приятной компании почтенных сыров.
Дарите свое тепло близким и любимым!
До скорых сырных встреч. В октябре готовим сырные конфеты! Сладкоежки, планируйте!
Ваша, Татьяна Черепаха
"В одном из городков острова Окинава есть очень необычный ресторан. Naha Harbor Diner расположен на ветках огромного "баньянового дерева"...."
Читать далее"Якщо вам пощастило мати еспрессо-машину вдома чи у себе на роботі, то для правильного приготування кавової порції еспрессо потрібно знати кілька золотих правил. Старший баріста кав’ярні «Золотий дукат» Тарас Кочмарський ділиться своїм багатолітнім стажем у приготуванні свого улюбленого напою: «Насправді, кількість правил для професійного приготування еспрессо доходить до ста пунктів, але для побутових умов варто засвоїти лише декілька основних: 1. Використовуйте тільки свіже зерно,..."
Читать далее"Здесь по специальным рельсам на Ваш стол доставляется ранее заказанная еда. Заказ осуществляется выбором позиций на специальных сенсорных экранах. s'Baggers утверждают, что используют только свежие и натуральные продукты без всяких добавок. Так же на местах доступна электронная почта и СМС что бы Вы могли порекомендовать ресторан друзьям ;) http://www.sbaggers.de/..."
Читать далее"Еда как тема для разговоров сочетает в себе две противоположности. С одной стороны, это довольно консервативная история, с другой – она держится на пике актуальности с незапамятных времен, чутко реагируя на все изменения в обществе. Эти изменения рождают не только новые блюда, новые технологии, новые концепции, но и новые слова, которыми все это обозначают. Ниже я привожу несколько новых слов, появившихся в нашем гастрономическом лексиконе за последние лет двадцать, вместе с идеями и явлениями, ..."
Читать далее