"Руккола - растение, имеющее долгую историю. Много столетий руккола известна как пряность. В Древнем Риме она широко использовалась в кулинарии, отсюда и ее широкое распространение в средиземноморской кухне. В Италии листья рукколы часто добавляют в пиццу, ризотто, салаты и блюда из пасты - кухня этой страны буквально пропитана горчично-ореховым вкусом этого изумительного растения, а Древнем Риме рукколу вообще считали афродизиаком. Но не только Италия сумела по достоинству оценить ценности..."
Читать далее"Для начала нужно ответить себе на вопросы: с кем и зачем? Цель посещения ресторана? Что вы планируете? Деловую встречу. Семейный ужин. Романтический ужин. Дружескую встречу. При этом не имеет значения, какого уровня заведение вы выберете – люкс или эконом. В уважающем себя ресторане, где ценят клиента, сервис в любом случае будет на высоте. Итак, на что стоит обратить внимание, выбирая ресторан: 1. Репутация заведения. Здесь ваш первый помощник,..."
Читать далее"Основное назначение бокала – раскрыть ароматику и направить основной поток вина на правильные участки языка, где расположены вкусовые рецепторы, ответственные за восприятие того или иного вкусового ощущения. Бокал определяет размер и форму воздушной камеры надвинного пространства, в котором в результате испарения с поверхности фиксируется ароматическая составляющая вина, которая играет колоссальную роль в процессе его восприятия и определения качества. Неправильно зафиксирован аромат – и то..."
Читать далее"Осенью так хочется увидеть яркие цвета и вспомнить теплые летние дни. Участники харьковского Клуба Сыроедов решили не поддаваться осенней серости и встретились в ресторане Elephant, чтобы раскрасить выходной день новыми впечатлениями и вкусами. Тема встречи - пророщенные злаковые, зерновые, семечковые культуры. Сыроедение - это культура питания живыми, необработанными термически продуктами – фруктами, овощами, травами, злаковыми, орехами. При подобн..."
Читать далее