"Можно я правду скажу?
Словосочетание "узбекский ресторан" - чистой воды оксюморон. Вот послушайте меня. Узбекистан есть, узбеки - есть, узбекская культура - была, есть и будет и, как следствие - есть, живет и развивается узбекская кухня. Но дело в том, что кухня эта по своей природе... не ресторанная.
- Как же так, - скажут мне российские читатели. - мы на прошлой неделе были в узбекском ресторане и нам очень понравилась тамошняя еда!
Хорошо, если понравилась. Но де..."
"24 октября состоялось самое ожидаемое заседание клуба отельеров и рестораторов Hoteliero™! На этот раз в зале киевского отеля «Premier Palace» на встрече, которую нельзя было пропустить, собралось более 200 профессионалов. Бизнес-завтрак прошел при участии двух признанных экспертов рынка, людьми, которые знают об украинском гостеприимстве всё – Савелия Либкина и Андрея Худо.
Авторы харизматичных заведений номер один в нашей стране, провели открытый диалог о глобальном значении понятия – «го..."
"Если вы проснулись с чувством сухости во рту, раскалывающейся головой и легким сожалением о содеянном - самое время обратиться к мировому антипохмельному опыту.
Япония: сливы, мисо суп и горячая ванна
Японцы предлагают много способов поправить самочувствие после ночи саке. Тарелка питательного супа мисо восполнит нехватку солей и жидкостей в организме, а чашка чая комбуча освежит и взбодрит. Плоды японской сливы умебоши помогут разгрузить печень. Обладателя..."
"Как же нужно трудиться, чтобы победить и достичь
успехов, подобно тем рестораторам, чьи заведения получают звезды Michelin?
Критерии, которыми руководствуются специалисты Красного гида, присваивая звезду
тому или иному заведению, хранятся в тайне — недаром сотрудник гида Реми
Паскаль был уволен, когда раскрыл в своей книге несколько секретов Michelin.
Однако пристальный взгляд со
стороны и скрупулезный анализ «звездных» заведений могут рассказать многое
внимательному ресторатору.
Фран..."