Ресторанные заметки

Европа учит нас пить пиво, а мы учим Европу пить водку))) Bier Gasse (Бир Гассе), 28.10.2010

200 лет Octoberfest!
Это запах осенних листьев, хризантем, чернобрывцев.  Мы бродим и шуршим по осенним листьям ножками так, как когда мы были детьми. Или вдыхаем ароматы осени у себя дома или на даче. Это осенние ароматы жизни, другая температура вокруг нас и другой настрой ЗАРЯДИТЬСЯ! Славный город Мюнхен придумал свою «славу»:
Мюнхенский праздник пива «Октоберфест» - самое большое народное гуляние (на немецком. - Volksfest) в мире и самый известный национальный праздник во всей Европе. В 2010 году этот праздник отпраздновал  свой 200-летний юбилей.

Ежегодно на празднике присутствуют около 6 миллионов  любителей пива со всего мира – для сравнения это примерно 2 города Харькова с областью.
Неожиданным и достаточно популярным аттракционом является блошиный цирк, присутствующий на Октоберфесте более 50 лет. Пожалуй, мы такого в ресторанах Харькова и пабах еще не встречали пока.

30 % всей годовой продукции мюнхенских пивоварен выпивается за время праздника (около 6 млн литров пива) и съедается более 500 тыс. курочек (бедные курочки), а также большее количество быков и прочей живности. Пивной фестиваль «Октоберфест» был занесен в Книгу рекордов Гинесса как самый большой в мире праздник.
А Мы, BierGasse, с недельной православной отсрочкой завершения праздника сделали отличное шоу и отправляем счастливого своего гостя в Чехию, Германию и Австрию пить пиво и наслаждаться видами. Весело было и людно. А главное колоритно


 Европа учит нас пить пиво,  а мы учим Европу пить водку)))

Европа учит нас пить пиво, а мы учим Европу пить водку)))

01
 Европа учит нас пить пиво,  а мы учим Европу пить водку)))

Европа учит нас пить пиво, а мы учим Европу пить водку)))

01
 Европа учит нас пить пиво,  а мы учим Европу пить водку)))

Европа учит нас пить пиво, а мы учим Европу пить водку)))

01
 Европа учит нас пить пиво,  а мы учим Европу пить водку)))

Европа учит нас пить пиво, а мы учим Европу пить водку)))

01
 Европа учит нас пить пиво,  а мы учим Европу пить водку)))

Европа учит нас пить пиво, а мы учим Европу пить водку)))

01
 Европа учит нас пить пиво,  а мы учим Европу пить водку)))

Европа учит нас пить пиво, а мы учим Европу пить водку)))

01
 Европа учит нас пить пиво,  а мы учим Европу пить водку)))

Европа учит нас пить пиво, а мы учим Европу пить водку)))

01
 Европа учит нас пить пиво,  а мы учим Европу пить водку)))

Европа учит нас пить пиво, а мы учим Европу пить водку)))

01
 Европа учит нас пить пиво,  а мы учим Европу пить водку)))

Европа учит нас пить пиво, а мы учим Европу пить водку)))

01
 Европа учит нас пить пиво,  а мы учим Европу пить водку)))

Европа учит нас пить пиво, а мы учим Европу пить водку)))

01
 Европа учит нас пить пиво,  а мы учим Европу пить водку)))

Европа учит нас пить пиво, а мы учим Европу пить водку)))

01
 Европа учит нас пить пиво,  а мы учим Европу пить водку)))

Европа учит нас пить пиво, а мы учим Европу пить водку)))

01
 Европа учит нас пить пиво,  а мы учим Европу пить водку)))

Европа учит нас пить пиво, а мы учим Европу пить водку)))

01
 Европа учит нас пить пиво,  а мы учим Европу пить водку)))

Европа учит нас пить пиво, а мы учим Европу пить водку)))

01

Лучшие в разделе "Кавказская кухня"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Сегодня мы с Вами поговорим о визитной карточке Испании - паэлье. Хоть про это блюдо каждый из нас слышал хоть краем уха, стоит разобраться, что же оно из себя представляет на самом-то деле, как появилось и какие существуют правила его приготовления. На Всемирном гастрономическом конгрессе в Испании местную кухню представляли 17 автономных областей. При огромном разнообразии блюд всеобщим голосованием главным была названа паэлья: рис с мясом, морепродуктами и овощами, приготовленный в сп..."

Читать далее

"В последние дни уходящего 2017 года прошло награждение 13chefs / 13шефів. Шеф-повара из трех городов Украины (Львов, Ивано Франковск и Харьков) получили долгожданные и заслуженные награды. Но главное достоинство конкурса, это какое количество друзей, эмоций и позитива приобрели участники. Мероприятие проходило во Львове, в Edem Resort Medical & Spa Напомним что 13 Chefs / 13 Шефів - гастрономический проект, уникального формата. Суть проекта: каждый год 12 ресторанов города принимают участи..."

Читать далее

"Никита Соколовский, так зовут восходящую звезду кулинарного искусства, несмотря на свой юный возраст, уже имеет несколько дипломов самых популярных в мире кулинарных школ, проводит собственные мастер-классы, участвует в международных конкурсах и даже составляет книгу собственных рецептов. А в прошлом году он также был принят в Московскую Ассоциацию Кулинаров.  Как и положено вундеркинду, Никита поспевает везде: он отлично учится в общеобразовательной школе, владеет тре..."

Читать далее

"     На интерьере «Родизио» не хочу и останавливаться. А впрочем...скажу несколько слов. В тех ресторанах Буэнос-Айреса, которые я посещал, основной упор сделан не на эстетические «идейные выпендрёжи», а на просторные залы, на респектабельный, весьма умеренный дизайн. Их главный девиз: «Да здравствует кухня и санитария!». Учитывая, что там сейчас жаркое влажное лето — у меня не было никаких проблем ни с «веселыми» устрицами, ни с «радостными» каракатицами, а про мясо я, вообщ..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.220 sec