"И так 18 февраля прошло наше знакомство с сырами с белой плесенью. Знакомство прошло в очень приятной дружественной обстановке, в одном из залов гостеприимного ресторана Шоти-Парк. Мы попробовали 8 видов сыров, услышали историю о производстве. И конечно мы все попробовали и сделали свои предпочтения. Основные моменты которые мы рассмотрели. Краткий обзор основных типов сыров. Особенности сертификации и знаки качества.Исторические сведения.Молодые сыры. Нежные и пушистые.Выдержанные сыры. Эти дел..."
Читать далее"В конце ноября в Киеве прошел международный конкурс барменов по миксологии "RIGA BLACK BALZAM COCKTAIL CHALLENGE 2013". Конкурс существует всего второй год, но уже успел зарекомендовать себя как один из самых значимых, влияющий на рейтинг барменов. В этом году зарегистрировалось более 100 участников из 6 стран (Грузии, Латвии, Молдовы, ОАЭ, России и Украины). На отборочном туре было выбрано 12 финалистов (Украина и Латвия). Почетное первое место заняла Украина - чемпионом стал киевля..."
Читать далее"Мишель Михаленко — кондитер из США, шесть лет живёт в Москве. Работает шеф-поваром при американском посольстве в России, параллельно консультируя московскую кондитерскую Upside Down Cake. В Киев приехала, чтобы провести мастер-классы для профессионалов нового заведения Игоря Сухомлина «Чашка», которое откроется в середине сентября. Мишель показывала, как готовятся американские десерты: брауни, кексы, чизкейки и пироги со сладкими начинками. Не я выбирала эту профессию — она ..."
Читать далее