Ресторанные заметки

Мастер класс по ведической кулинарии! Махараджа, 8.08.2011

7 августа прошел практический мастер - класс по приготовлению ведических блюд от Лаунж Бара Махараджа! Готовим и пробуем вместе!

Список блюд:

1. Запеканка овощная
2. Паратха.
3. Кхир из фиников
4. Напиток Корица мята

К вечеру запасы нашей энергии значительно истощаются, и та, что остается, в основном сконцентрирована в области  головы. Поскольку вечером энергии в организме остается очень мало, ужин должен быть легким и состоять из продуктов, которые легко усваиваются.
После захода солнца концентрация ионов в атмосфере уменьшается, поэтому, чем позднее мы едим, тем больше шансов, что эта пища не переварится должным образом.

У нас сегодня 5 блюд. И первое что мы будем готовить - это овощная запеканка. У нас уже нарезаны овощи: сладкий перец, капуста, цветная капуста, морковь, кабачок, так же мы добавим спаржевую фасоль. Так же у нас здесь порезанный адыгейский сыр. Выкладываем в форму овощи, сыр, солим, кладем специи и масло гхи. И заливаем все сметаной. Перемешиваем. Накрываем крышкой, ставим в духовку, на пол часа. (через пол часа снимаем крышку, и еще 10 мин. запекаем без крышки на 180 – 200 градусах.)



Вечером не рекомендуется есть цитрусовые продукты, поскольку цитровая кислота стимулирует образование мочи, что может нарушить крепкий ночной сон, а так же уменьшает плотность семени. Это касается не только цитрусовых, но и всех продуктов, содержащих кислоту.

Ужин может состоять из легких супов, вареных овощей, белого  хлеба, бобов, зелени. Следует однако избегать блюд из йогурта и риса. Не следует есть на ночь корнеплоды (картошка, свекла и т.д.) поскольку на их усвоение требуется много энергии.

Очень полезно съесть вечером плод папайи. Сваренные в молоке финики или изюм, если их съесть перед сном, очищают пищеварительную систему и способствуют хорошей работе кишечника.  Теплое молоко также расслабляют систему и способствуют крепкому сну.

Следующее блюдо, которое мы будем готовить - финиковый кхир. Здесь у нас шафран, замоченный в ст. ложке молока (20 гр), подогретые 4 стакана молока (1000гр), также 1 ст. молока (250 гр) 1 стакан фиников(150 гр)1/4 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. миндаль 12 гр, 110 гр сахара, 25 гхи.  (это на 6 порций) Ставим на огонь 1000 гр молока, в это время оставшееся молоко (250 гр) смешиваем в блендере с финиками. При закипании молока, добавляем в него все ингридиенты, варить 5 минут. Блюдо сбалансировано для всех типов конституции, но Капхам лучше дополнительно добавить немного имбиря - это улучшит усвоение. И, конечно же, не злоупотреблять.



Недавние исследования врачей-диетологов установили, что растительные углеводы способствуют активности мозга и хорошему кровообращению, тогда как животные белки притупляют мыслительные способности (это однако не касается белков, содержащихся в миндале, кешью и других свежих орехах).  Вечером лучше избегать пищи с большим содержанием белка, в том числе и орехов, которые лучше есть утром.

Вечером не следует есть жареную и слишком жирную пищу, а так же необходимо сократить количество специй.
Обобщая все вышесказанное, можно заключить, что  вечером лучше есть овощи и другие рыхлые мягкие продукты.

Примечание. Орешки чароул растут только в Индии. На Западе их можно купить в индийских лавках или заменить фисташками или миндалем.



Паратхи

Ингредиенты

гр

Мука грубого помола 

400

 Мука тонкого помола

200

 Соль

16

 Гхи

100

 вода

300

 Гхи для смазывания

100

20шт по 50 гр

Овощная запеканка

Ингредиенты

гр.

Кабачок 

400

 Цветная капуста

400

 Спаржевая фасоль

300

 Морковь

300

 Помидор

200

 Гхи

80

 Сметана

250

 Адыгейский сыр

300

Карри, гараммасала

8

 Куркума

8

 Асафетида

1

 Черный перец

1

 Кориандр

8

 Листья шамбалы

5

 соль

40

 

Финиковый  кхир

Ингредиенты

гр

 Молоко

2860

 Финики

540

 Кардамон

4

 Миндаль

18

 Сахар

120

 гхи

35

Около 8 порций

Чай мята-корица

Ингредиенты

гр

Мята 

40

Корица

10

 Вода

4000

 Сахар

200

 Мускатный орех

4

20 порций


Мастер класс по ведической кулинарии!

Мастер класс по ведической кулинарии!

01
Мастер класс по ведической кулинарии!

Мастер класс по ведической кулинарии!

01
Мастер класс по ведической кулинарии!

Мастер класс по ведической кулинарии!

01
Мастер класс по ведической кулинарии!

Мастер класс по ведической кулинарии!

01
Мастер класс по ведической кулинарии!

Мастер класс по ведической кулинарии!

01
Мастер класс по ведической кулинарии!

Мастер класс по ведической кулинарии!

01

Лучшие в разделе "Кафе"

Здесь пока никого нет

Полный рейтинг

"Аппетитные изображения разнообразной пищи прочно обосновались в рекламной визуалике современности. На страницах глянцевых журналов красуются деликатесы от городских ресторанов и кафе, на уличных баннерах   изображаются аппетитные ломтики колбас или пельмени с пылу с жару с дымком. Самое главное  - изображение должно искушать своего потребителя – заглянуть в ресторан на обед или приобрести в супермаркете что-нибудь на пробу. Как сделать рекламируемые продукты питания чрезвычайно привлек..."

Читать далее

"Знали ли Вы, что дешевому кофе может быть присущ запах резины? А в напитке, приготовленном из Арабики, различимы ароматы цветов и карамели? Определить это непросто. Однако этому можно научиться посетив дегустацию. Вот "Ресторанные заметки" и посетили небольшой мастер-класс который устроили представители кофе illy...."

Читать далее

"Мужчины толстеют, потому что много работают, нервничают и недосыпают. Зато они худеют быстрее — на 20 кг за три месяца без вреда для здоровья. Главная проблема — мотивация. Почему все-таки стоит худеть и как это правильно делать, рассказывают врачи и похудевшие герои. Удивляет статистика, озвученная на последнем Всероссийском конгрессе диетологов. На Западе чем выше образование и положение человека на социальной лестнице, тем лучше он выглядит и тщательнее следит за здоровь..."

Читать далее

"В Нью-Йорке на выставке FAO Schwarz известный кондитер Алэн Роби представил самую большую конструкцию из шоколада - шоколадный небоскреб высотой 6,1 метр.14 февраля 2009 года команда поваров из города Винковси, на востоке Хорватии, приготовили самую длинную колбасу в мире, длиной 530 метров.Представитель Книги рекордов Гиннеса, Стэйси Кьюзак самый дорогой десерт в мире, стоимостью $25 000, который получил название “Frrrrozen Haute Chocolate” (Застывший Шоколад От кутюр). При приготовлении э..."

Читать далее
1331 заведение на сайте,
13763 отзыва к ним

Render time: 1.749 sec