25-30 сентября в г. Харькове прошел курс Шеф кондитера Дмитрия Борисова на тему «Поточные торты, пирожные и печенье для Кондитерских и Кофеен»
Обучение проходило на базе кондитерского цеха в виде практических занятий. При поддержке кондитерской мастерской Тортини и интернет магазина Confiseur.net
Программа обучения:
- Торт Шоколадный ( Бисквит Захер, мусс из черного бельгийского шоколада, ганаш с апельсиновыми цукатами, ромовая пропитка)
- Торт Захер (Бисквит Захер, ромовая пропитка с абрикосовым джемом, напаж на основе бельгийского шоколада)
- Торт Манговый (кокосовый даккауз, мусс апельсиновый, цитрусовое компоте, напаж манго-маракуя
- Торт Карамельный (бисквит шоколадный, мусс карамельный, ореховая прослойка)
- Торт Грушево-айвовый (бисквит шоколадный, мусс груша-айва, мусс карамельный, декор из макаронсов)
- Торт Мильфей (слоеное тесто, ганаш апельсиновый, крем патисьер)
- Торт Эстерхайзи (миндальный даккауз, крем патисьер с фундучным пралине)
- Шоколадный трюфель с молочного шоколада и хрустящей начинкой
- Трюфель цитрусовый из черного шоколада, мягкого ганаша с апельсиновыми цукатами и куантро
- Макаронс с смородиновым кули и кремом патисьер
- Макаронс с клубничным кули и лимонным кремом
- Темперирование шоколада
- Английская техника лепки сахарных цветов
- Свадебный торт под сахарные цветы ( приготовление, обтяжка мастикой, деорирование)
- Цитрусовая тарта с меренгой Юзу ( сладкое песочное тесто, крем лимонный, клубничное кули, меренга юзу)
- Тарта Профитроль ( шоколадное песочное тесто, хрустящая прослойка с фундучным пралине, крем дипломат, профитроль)
Участники мастер класса принимали активное участие в приготовлении тортов и пирожных, весь процесс приготовления они делали сами от начала до конца под руководством Шефа. Первые два дня мы уделили внимание приготовлению бисквитных полуфабрикатов, следующие два дня приготовлению муссов, кремов, напажей, ганашей и начинок, ну и наконец, оставшиеся 2 дня сборке, декорированию, лепке сахарных цветов. Всем участникам мастер класса были предоставлены технологические карты( рецепты) с подробным описанием приготовления. В конце обучения участники получили сертификаты об окончании курса и подробный фотоотчет мастер класса.
"Клуб Club des Chefs des Chefs, членами которого могут стать только шеф-повара президентов и королей, был образован около 35 лет назад. С тех пор члены клуба аккуратно собирается раз в год и обмениваются за закрытыми дверями тайными подробностями о вкусах своих нанимателей. На очередном съезде в парижском отеле Plaza Athéné повара поделились частью информации и с журналистами. Как оказалось, вкусовые предпочтения глав правительств вполне соответствуют особенностям их политического курса..."
Читать далее"Аппетитные изображения разнообразной пищи прочно обосновались в рекламной визуалике современности. На страницах глянцевых журналов красуются деликатесы от городских ресторанов и кафе, на уличных баннерах изображаются аппетитные ломтики колбас или пельмени с пылу с жару с дымком. Самое главное - изображение должно искушать своего потребителя – заглянуть в ресторан на обед или приобрести в супермаркете что-нибудь на пробу. Как сделать рекламируемые продукты питания чрезвычайно привлек..."
Читать далее"Это абсолютно темный ресторан. Посетителей встречают в холле с приглушенным светом и после того, как они выбрали еду из предложенного меню - их провожают в сам ресторан. Надо отметить, что заходя - посетителям необходимо положить свою правую руку на плече официанта, дабы не потеряться в темноте...."
Читать далее"Многие женщины сталкиваются с ситуацией, когда их семья отказывается кушать полезные продукты, отдавая предпочтение вредной и жирной пищи. Но, даже если ваши домочадцы пренебрегают овощным салатом и продолжают травиться химией и жирами, вы в силах исправить ситуацию и без постоянных лекций на тему полезных продуктов. Что для этого можно сделать: 1. Сделайте пищу более яркой. Например, в такую полезную, но нелюбимую многими овсянку можно добавить яркую курагу, мед, орехи и другие ла..."
Читать далее