Ровно день назад прекрасный город Харьков покинула Аврора Огородник – частый и желанный гость не только ресторанов сети First Line Group, друг всех прогрессивных и инакомыслящих харьковчан. В рамках модуля «Рекламный инсайт в ресто-практиках» курса «Практика рекламной деятельности», который проводит в Харьковском национальном университете имени В. Н. Каразина эксперт в сфере ресто-практик и ресторатор Аврора Огородник, студенты специальности «Реклама и связи с общественностью» встретились с Ксенией Бронниковой, управляющей гастро-бара Moskvich и ресторана Абажур, а также пообщались с креативным директором семьми ресторанов и отелей First Line Group - Катериной Козловой.
Студенты заглянули за «кулисы» ресторанного бизнеса, познакомились с особенностями работы специалистов по связям с общественностью и рекламой, сосредоточившись на построении коммуникаций между рестораном и их целевой аудиторией. Итогом встречи стал анализ коммуникативных аспектов деятельности Moskvich gastro-bar и ресторана Абажур, благодаря чему будущие рекламисты и пиарщики смогли изучить особенности рекламных коммуникаций в современном ресторанном бизнесе.
Мы верим, что такие встречи – просто необходимое условие и залог успеха ресторанного бизнеса в новых реалиях, где соединяются инновационные ресто-практики и понимание необходимости повышения гастро-культуры современной молодежи с использованием эффективных технологий.
автор фоторепортажа: Денис Панченко
ул. Сумская 19
тел.: +38(057) 758 1261
"23–27 апреля в Москве пройдет фестиваль молодой кухни Omnivore. Это так называемая «московская гастроль», русская версия фестиваля, который на днях завершился в Париже. В этом году он длился три дня, за которые прошло 58 мастер-классов. 40 шефов и кондитеров 16 национальностей участвовали в фестивале, 12 тысяч зрителей посетили его, 300 журналистов освещали все события.Настоящая проблема фестиваля этого года заключалась в том, что мероприятие проходило параллельно на трех сценах, с очень и..."
Читать далее"Ресторанный бизнес в нашей стране развит, как и в любом другом современном светском государстве. Европейская школа приготовления еды, обслуживания посетителей давно стала нормой для украинских заведений, во многих городах действительно есть люксовые или высококлассные рестораны на несколько звезд, в которых заказывать еду — одно удовольствие, не говоря уже об вкусной и изысканной кухне. Но, все же работать украинским рестораторам есть над чем, хотя это, вероятно, не очевидно непритязательным..."
Читать далее"Elenis - это небольшая компания, которая располагается в Нью-Йорке и делает самые лучшие печенья в городе. Да не просто печенья - целые сладкие истории по каталогу и на заказ. Элени делает печенья даже для вечеринки "Оскара", но доступны они и простым смертным, и для этого даже не нужно идти в магазин - печенья можно заказать с доставкой по почте, правда, только в Америку. А стоят печенья от 6$ за штуку...."
Читать далее"Торт "Фундук" Наталия Ковалевская - харьковский кондитер с многолетним стажем, автор ряда авторских десертов, последние несколько лет творящая свои изделия в кофейне «Золотой дукат». Отменная черта Натальи - ее жизнерадостность и позитивная энергетика, которая распространяется не только на собеседника, но и на производимые ею десерты. Это становится ясно из увлекательного разговора с Наталией, поведавшей про особенности своей работы и о нынешних кондитерских реалиях Харькова. Натал..."
Читать далее