Эту историю, как впрочем, и любую другую историю о сыре, можно было бы начать так: высоко-высоко в горах или далеко-далеко на зеленом лугу одного из селений Италии, а быть может, Франции или Швейцарии паслось стадо овечек или коз, или коров. И были они самые элитные, и трава была самой экологичной, а вода, которую они пили, была самая чистая и целебная; рецепт приготовления сыра передавался от отца к сыну и так и дошел до наших дней, став любимым лакомством гурманов. Но наша история о сыре начинается иначе…
Одним прекрасным жарким летним вечером, в самом итальянском из всех итальянских ресторанов Украины, под названием Villaggio встретились 12 очаровательных леди. Встретились они совершенно не случайно. Ведь вы же знаете, случайных встреч не бывает! Объединила дам дружба с клубом Five o’clock.Lady и страстная любовь к сыру. В этот раз дам ожидала совершенно необычная дегустация, состояла она из двух частей. Первая предполагала активизацию вкусовых рецепторов – дегустация с завязанными глазами, вторая часть - дегустация 7 сортов редких для Украины сыров.
Надо отдать должное каждой участнице – такого точного описания сыры еще не знали. J Дарья Ивашкевич - Maître Fromager предложила дамам продегустировать такие сыры:
Асьяго, утонченный Тома Пьемонтезе, вечный Битто, который очень пикантно сочетался с орехами, французский молодой Блю Д’овернь, старинный итальянский сыр Фонтина Валь д’Аоста, настоящий нормандский Камамбер и «десертный» Робиола. Каждый сыр имеет свою историю, тайну, которая передается через поколения. Мы же дегустировали, знакомились с новым для себя сортами, выбирали свой вкус, искали наилучшие сочетания. Опущу все пикантные подробности вечера сыра, скажу лишь, что каждая дама нашла свою сырную пару. А вам дорогие читатели, предлагаю не пропустить возможности и присоединиться уже в следующий раз к нашим встречам истинных леди.
Фотограф вечера – Светлана Омельченко.
С верой в светлое будущее, Татьяна Черепаха
"ОвенЕго девиз - это экстравагантность. Горячие кушанья, которыми он угощает своих гостей, выносятся торжественно на больших подносах и блюдах. Перед тем как поставить их на стол, Овен замирает в ожидании аплодисментов или хотя бы громких похвал.Что есть. Овен, как никто другой, должен придерживаться правильного рационального питания. Как ни обидно, но больше всего им подходят всевозможные каши, рыба, овощи - капуста, репа, редис, свекла. На пользу пойдут петрушка, укроп и зеленый лук. Соблюдайте..."
Читать далее" На интерьере «Родизио» не хочу и останавливаться. А впрочем...скажу несколько слов. В тех ресторанах Буэнос-Айреса, которые я посещал, основной упор сделан не на эстетические «идейные выпендрёжи», а на просторные залы, на респектабельный, весьма умеренный дизайн. Их главный девиз: «Да здравствует кухня и санитария!». Учитывая, что там сейчас жаркое влажное лето — у меня не было никаких проблем ни с «веселыми» устрицами, ни с «радостными» каракатицами, а про мясо я, вообщ..."
Читать далее"Захотелось нам как-то с друзьями отужинать роллов :) , уж больно нравятся они нам.Эпизод 1.«Сатори»И поехали мы всей компанией в «Сатори», на часах 21.00. Людей, надо признать, было не мало. На вопрос: “есть ли свободный столик”, официант пожал плечами. Пошли искать сами, и даже нашли подходящий. А было нас шесть человек. Долго ждали что к нам кто-то подойдет, но не дождавшись попросили пробегавшую мимо официантку дать меню. Безумно занятая девушка так спешила, что даже поздороваться было некогд..."
Читать далее"Блины – это не просто вкусно. Это просто праздник какой-то! И мы все знаем, какой. Масленица, конечно! Ведь именно в эту неделю мы становимся немного детьми и вспоминаем, как это здорово – солнце на тарелке соревнуется с молодым весенним солнышком за окном. Рецептов блинов множество – они бывают из пшеничной и гречневой муки, с хлебом или манной кашей, на молоке, кефире и даже на минеральной воде (постный вариант). У каждой хозяйки есть свой рецепт самых-самых вкусных, нежных и красивых б..."
Читать далее